亲子

总帖数: 40516 今日: 0

母婴、孕产,生孩子、养孩子,为人父母,聊不完的儿女话题。
亲子联盟

亲子联盟

【“我终于把儿子吼成了窝囊废”(4)】 温柔而坚定,才能教出好孩子 我们看到孩子错误的时候,要先去了解孩子行为背后的初衷。 泰国拍过一则广告,妈妈们在等孩子们放学,孩子们来的时候,都一身烂泥,脏兮兮的,妈妈们见此都惊呼,无一幸免地对孩子大吼: “我的天!妈妈最讨厌你
亲子联盟

亲子联盟

【“我终于把儿子吼成了窝囊废”(3)】 大吼大叫是周而复始的悲剧 父母对孩子大吼大叫的阴影可以伴随孩子一生,也许他永远都得不到救赎。 Diane Dweller写过自传《妈妈、狂躁与我》,文中她回忆了自己从小生活在对妈妈的恐惧之中。 她的妈妈非常暴躁,会毫无理由地对
亲子联盟

亲子联盟

【“我终于把儿子吼成了窝囊废”(2)】 语言暴力是孩子一生的伤痛 心理学家阿尔弗雷德·阿德勒说:孩子的心理产生自卑感,变得以自我为中心,可能是由于身体缺陷带来的影响,也可能是成长环境造成的。 比如,家长对孩子采取了错误的教育方式。孩子会认为,生活充满了苦难,因为对周围的环境产
太平车险小周

太平车险小周

关注我的微博,让我们一起学习,一起成长吧
亲子联盟

亲子联盟

【“我终于把儿子吼成了窝囊废”(1)】 不会好好说话的父母 是孩子性格缺陷的元凶 最近在《超级育儿师》里看到一对素人母子,3岁的儿子经常蛮不讲理,只会歇斯底里地哭,母亲非常暴躁,习惯用大吼大叫来解决一切问题。 节目组跟拍了母子相处的一些日常:
4 3
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(6)】 Q: 那为什么没人写生了二胎的感觉, 给世人提个醒呢? 妻: 因为—— Q: 呃,先生呢? 有没有觉得快乐的时候? 夫: 我想想,哦。
9 7
孩子教育是一生的

孩子教育是一生的

【孩子求夸的背后,藏着一堆不会夸奖的家长(2)?】 2 赏识教育误区一 盲目夸、泛滥的夸 在网上看到一个段子,说现在的孩子从一出生,全家人就给建了一个夸夸群。 刚出生的时候,全家人围着夸:“哎呀长得多乖、啧啧,眼睛多大啊;这皮肤多好啊,又白又嫩。”
2 1
孩子教育是一生的

孩子教育是一生的

【孩子求夸的背后,藏着一堆不会夸奖的家长(1)】 前段时间豆瓣有一个求夸小组火了,在这个小组无论发什么,都有人夸你,让你开心。 没过多久这股求夸的热潮就席卷各个高校,清华大学、复旦大学、华东交大等名校都依次建了夸夸群,复旦大学甚至有6个人均500人的夸夸群。 觉得自己学的专业不好
1 1
富阳海馨月嫂

富阳海馨月嫂

育儿小知识: 为什么儿科医生建议“趴”这个动作呢? 为什么“趴”对宝宝的发展这么重要? 1)趴着时,宝宝的颈部力量得到锻炼,帮助宝宝控制自己的头部。 另外,在我们看不见的大脑里,宝宝大脑内的负责他平衡的前庭区得到刺激,然后大脑对全身的肌肉关节发出指令:你要这样动哦,同时,宝宝会在这
十月女王

十月女王

【孕期佳肴不忌口但忌多】 孕早期三个月 ,主要补充些维生素和矿物质,比如新鲜的水果蔬菜和叶酸含量比较高的动物肝脏就是不错的选择。 过了三个月 ,胎儿所需营养增多,孕妇的胃口不适感逐步消失,食量逐渐增大,此时的营养尽量呈现多样化。奶类、谷类、薯类、肉、禽、蛋、豆制品、坚果、蔬
十月女王

十月女王

【肉还是要吃的,孕妇吃什么肉好?】 1、鸡肉 鸡肉含有丰富的蛋白质,多食用对母亲和胎儿都好,尤其是鸡汤,营养更加丰富,鸡肉和牛肉、猪肉比较,其蛋白质的质量较高,脂肪含量较低。 2、鱼肉 鱼肉中丰富的omega-3脂肪酸能延长妊娠期,防止
十月女王

十月女王

【现实版“大白”!孕妈饮食不规律生出10斤6两“胖墩”宝宝】 在很多人的印象中,水果是减肥期间最好的食物,怎么吃都不会变胖。事实真飞如此吗?今年30岁的孕妈王女士(化名)也是这样想的。 结果宝宝生下来重达10斤6两,自己还患上了妊娠期糖尿病。 10斤6两的壮壮个头大,胃口也好
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(5)】 夫: 是的, 咱俩的感情因为老二又升华了。 妻: 哦。 Q: 对了,前两天有新闻说, 两会代表提议开放三胎。 看情势估计快提上日程了, 到时
1 1
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(4)】 Q: 呃,带娃这么辛苦, 你们身体还好么? 夫: 我老婆现在特别“惜命”, 旁边有人咳嗽一声, 她立马就掏出一个口罩戴上。 妻: 不是怕自己生病, 主要怕传染给娃
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(3)】 我们公司有个姑娘,生了一个娃,娃都是老公带。 二胎政策一开放,她立马想再要一个,然后你猜怎么着?她老公坚决反对,差点没跑去做结扎。 夫: …… Q: 呃,我们还是聊点轻松的话题吧, 我听说
7 3
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(2)】 Q: 好吧,有了二娃后, 你们的生活状态有什么变化么? 妻: 有的,我现在有两副面孔。 Q: 两张脸? 妻: 没错儿。 一人分饰两角,轮流切换——
小宝快长大

小宝快长大

【叫你生二胎!!!哈哈哈哈哈哈(1)】 Q: 你们好,请问两个娃今年几岁了? 妻: 哥哥7岁,妹妹4岁。 夫: 没错儿。 Q: 呃,家里有老人帮忙带娃么? 妻: 有的。 Q
6 6
香独秀儿

香独秀儿

【一袭龙凤褂,一段母亲与女儿的情话】 对于大部分中国人来说,结婚从古到今都属头等大事。相比起现在的我们,古人在仪式和嫁衣上都更为讲究。婚事前夕,一袭裙褂便是母亲连同娘家人为待嫁的女儿精心准备的嫁衣。母亲心中轻轻的纠结,担忧,欣慰又甜蜜,都藏在那一针一线一缕金丝裙褂中。洁白的婚纱也许是新娘的梦想,但龙凤裙褂代表的乃是一
一袭龙凤褂,一段母亲与女儿的情话24
9 2
十月女王

十月女王

【掌握好自然分娩3个阶段呼吸详解,让你顺顺利利生宝宝】 自然分娩需要经历三个阶段,成为三个产程。孕妈只有充分了解到分娩中各个过程的特点,并在分娩前开始积极做好心理准备,分娩时才能充满信心,积极与医护人员配合。同时,分娩时掌握正确的呼吸方法,能不仅能加快分娩的过程,还能减缓孕妈的痛苦。下面我们一起来看看分娩大概要经历哪些过程呢?不同
新手爸妈怎么办

新手爸妈怎么办

【美国费雪召回致命婴儿摇床,十年致超30名婴儿死亡?】 4月12日,费雪公司发声明称将自愿召回近500万件婴儿摇摇床,前日美国《消费者报告》的调查中表示这款婴儿床可能是造成32名婴儿死亡的罪魁祸首,该婴儿床过分倾斜的设计极易造成婴儿窒息。但费雪公司依然坚称产品符合安全标准。
美国费雪召回致命婴儿摇床,十年致超30名婴儿死亡?1
朱古力亲娘

朱古力亲娘

【摄影机构“0岁照片”藏玄机:表面拍摄实为非法性别鉴定】 近年来,到四维彩超摄影店给胎儿照一张“0岁照片”成为不少孕妇的选择。然而,记者调查北京10家四维摄影店发现,这些摄影店表面在提供孕妇四维彩超服务,暗地里却会通过送不同颜色的小礼物告知孕妇胎儿性别。此外,记者调查发现,一些没有资质的摄影店,工作人员操作不当可能给胎儿健康带来隐患。
摄影机构“0岁照片”藏玄机:表面拍摄实为非法性别鉴定1
孩子教育是一生的

孩子教育是一生的

【广东立法明确中小学教师管教权:必要时或可采取教育惩罚措施】 面对“熊孩子”的无法无天 老师们往往是打也不得,骂也不得 很是头疼 然而,近日公布的 《广东省学校安全条例》(草案)中 对中小学教师的管教权的明确规定 或将改变这一现状 4月12日,《广东省学校安全条例》(草案)在广东省司法厅网站公开征求社会意见。草案中明确了中小学教
2 1
十月女王

十月女王

【这怀孕冷知识,过来人可能都不知道(2)】 6、怀孕让股骨更强壮 在我们的一般观念中,怀孕带给女性的更多的是身体上的损伤。 但是怀孕也是有好处的。 美国有一项研究发现, 女性每生育一次,就有助于降低9%的骨折风险 。 科学家推论,女性在怀孕过程中
2 1
育儿集中营

育儿集中营

【“我太累了,不想学了”,请把这15幅图送给孩子!(5)】 作家龙应台曾在她给儿子安德烈的书中写道: “孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择的意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。 当你的工作在你心中有意义,你就有成就感; 当你的工作给你时间,
育儿集中营

育儿集中营

【“我太累了,不想学了”,请把这15幅图送给孩子!(4)】 你的视野 还记得中学校园里 地图上写着的 “放眼世界”吗 你的努力 决定你的视野 你的同学
用108社区打开